Kereeen bangeet!ga nyadar ampe teriak kecil, padahal lagi di warnet ampe pada diliatin orang dengan muka heran plus tampang bingung.Kubalas aja liatin dengan senyum malu-malu kucing dan pura-pura gila. Gimana ga teriak seneng, pas liat di youtube ada video animasi yang niru film Iron Man (my favorite film) adegan si Tony pake helm iron suit trus di liat dari luar kedalam helm yang dikelilingi animasi status dan angka-angka di depan mukanya. Tapi diperankan orang lain daaaan dibuat pake adobe after effect daaaan ada juga video tutorial bagaimana cara membuatnya *horreeyy
Setelah berhasil download videonya, trus download juga Adobe After Effect versi portable, waktunya untuk mulai berpetualang mencoba buat animasi kayak gitu dan kesan pertama mencoba… Ternyata ga susah-susah amat, apalagi buat yang udah terbiasa pake photoshop. Kalo boleh dibilang program ini adalah photoshopnya video. Tapiii… baru pelajari tutorialnya 15% aja ampe jam 4 pagi *gubrakkk
Tetep bersemangat dan kepikiran terus ni program, pengen selesain project pertamaku ‘Iron Man Desktop’ yang nanti jadi tema windows 7 di laptopku. Tinggal tambahin rainmeter, stardock, stack docklet, tune up styler, dan deskscene. Tuh kan, belum juga project pertama selesai, udah kepikiran project kedua saya ‘Pioneer CDJ1000 Desktop’ wkwkwkwk