Hohoi…akhirnya kemaren sempet juga hunting bareng, di Takalar pula. Huntingnya bareng anak-anak UKM Fotografi Unhas en pastinya Roentgen Fotografi FK gitu loh. Walau lelet ampe satu hari dari jadwal, tapi sebanding lah dengan objek yang didapat… bosen, hunting di Makassar…itu-ituuu aja objeknya🙂.  HUntingnya berlangsung pada hari Sabtu kemaren, aku,Upiq,Daus,en Erna berangkat dari pondokannya  Upiq pake mobilnya Erna pukul 2 siang, coz semuanya bawa kamera masing-masing jadinya ya perjalannya selalu aja singgah motret klo ada objek bagus.  Yang paling agresif motret tu si Upiq, mulai dari plat mobilnya orang,Erna lagi nelpon,Pak Polisi yang lagi patroli,anak-anak lagi maen,sampe orang yang lagi pacaran di mobil juga di jepret euy…ini mah namanya “I’m not photographer,but absolutly paparazi”

Kami tiba di takalar pukul 3.15 dan langsung ke Puskesmas, lho kok puskesmas? bingung yeee? Emang di Puskesmas tempat huntingnya, coz tema huntingnya “Perlindungan terhadap Ibu hamil”. Otomatis objeknya ya ibu hamil. Berhubung kami telat datangnya en emang ga ada ibu hamil yang mau partus,jadinya ya muncul deh sifat alami kami…”NARSIS”. Saling motret antar sesama fotografer🙂 sampe datang anak-anak UKM. Mereka tu yang pada nyari objek, dan kembali dengan berita bagus… ada ibu yang baru selesai melahirkan mau di jenguk sama bidan desa,nebeng deh kami semua menuju ke rumah tu ibu. Rombongan kami sekitar 16-an orang nyampe di rumah panggung di dalam perkampungan nelayan warga takalar, seru… Bayangin aja 16an orang di dalam satu kamar dengan kamera motret seorang ibu yang baru selesai melahirkan dan sementara di pijat sama bidan desa… Panas,berkeringat,saling keinjak kaki satu ma yang laen,ampe beguling-guling buat dapat low angle… 

Sebenernya masih mau lagi lanjutin hunting ibu hamil, tapi kami kemudian berpisah dengan rombongan UKM dan pegi nyari objek sendiri. Objek di posko kkn-nya Upiq waktu masih kkn dulu🙂 Pengen reunian neh Upiq ma pak desanya kalee.  Dan seperti biasa…singgah lagi deh di jalan pas ada objek orang lagi panen jagung… seryuuu